Kreta Dakos ein Genuss

Kreta Dakos

Gerstenbrot mit Tomate
Nach einem Strandaufenthalt oder nach einem Ausflug ein hervorragendes Kretisches
„Schnellgericht“ dazu passt ein Tsikoudia (Raki)

Zutaten:
1 Dako (kretisches doppelgebackenes Brot „Paximadi“ )
2 reife Tomaten
2 Esslöffel Kreta Olivenöl
Salz, Oregano
100 gr. Schafskäse zerbröckelt

Zubereitung:
Paximadi auf einen Teller legen und leicht mit Wasser anfeuchten. Tomaten reiben und auf den Paximadi geben. Mit Kreta Olivenöl beträufeln, Feta drauflegen mit Salz und Oregano würzen. Eine kretische Olive rundet das Ganze ab.
Kann ganz oder in kleine Stücke geschnitten serviert werden.

Genießen Sie Dakos auch auf dem Balkon Ihres Zimmers auf Kreta  und lesen Sie doch unsere Kreta Rezepte, die meist mit Kreta Olivenöl zubereitet werden.  Kaliorexi,